中文百科  > 所属分类  >  明星百科    演员   
[0] 评论[0] 编辑

何美钿

何美钿,1975年12月2日出生于广东潮州,中国内地女艺人。2004年主演武侠剧《连城诀》,饰演女主角戚芳。2014年,参演电视剧《风雷急》。2016年,出演的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》。

目录

演艺经历编辑本段

何美钿何美钿
1994年,被香港无线选中签约成为旗下合约艺人。
1995年,参演周慧敏主演的电视剧《刀马旦》,饰演阮菊玲。
1996年,主演武侠剧《笑傲江湖》,饰演恒山派小尼姑仪琳。
1997年,在黄日华、陈浩民等主演的武侠剧《天龙八部》中扮演钟灵。
1999年,与张卫健共同主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演女主角凌小小。
2001年1月,加入“星际大站”成为旗下艺人。
2003年10月,与林志颖、胡可合作主演以北宋词人柳三变(柳永)生平为线索的电视剧《书剑情侠柳三变》,扮演敢爱敢恨的江湖小侠“虫虫”。
2004年,主演武侠剧《连城诀》,饰演女主角戚芳。
2007年,参演尔冬升导演,刘德华、吴彦祖主演的电影《门徒》,饰演圆圆。
2013年,主演由山西省委宣传部主办,吕梁市兴县县委等单位联合摄制的电影《密战黑茶山》,该片是为了纪念“四八”题词68周年所制作的特殊题材影片。讲述了68年前,“四八烈士”遇难后发生的故事。
2014年,参演电视剧《风雷急》,以千年腐朽的封建王朝为历史背景,将从广州黄花岗起义到辛亥革命前后,革命党人为了民族自由而积极斗争的悲壮历史搬上荧屏,再现了革命党人为了民族和国家利益不惜牺牲姓名的真人真事。
2016年,何美钿出演由黄祖权执导的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》,在剧中饰演黄千寻。

人物评价编辑本段

何美钿在荧屏上一直是娇小、可人的形象,她拥有一双清澈迷人的大眼睛,甜甜的笑脸,清秀可人,羞涩一瞥,甚美(新浪网、中国青年网评)。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 王力可    下一篇 高洋

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词